厚揚げと鶏ひき肉を使用した和風煮です。だしの旨みを活かしたやさしい味付けに仕立てています。副菜は木の葉型がかわいらしい「かぼちゃと人参の煮物」と辛味を抑えた「白菜のキムチ煮」です。
生揚げ(国内製造)、鶏肉(国産)、こまつな(中国産)、たまねぎ、白菜、かぼちゃ、にんじん、たけのこ、豚肉、白菜キムチ、えのき、にら、しょうゆ、チキンガラスープパウダー、きぬさや、砂糖、加工しょうが、キムチのたれ、こめ油、みりん風調味料、料理酒、片栗粉、しいたけ、調合油、加工にんにく、かつお風味だし/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、酒精、pH調整剤、ビタミンB1、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.E、V.C)、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(カラメル色素、トウガラシ色素)、凝固剤、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・魚介類を含む)