青魚のぶりには、EPA・DHAといった質の良い脂質が含まれています。生姜入りの甘めの煮汁でごはんに合う味付けにしました。副菜は「ブロッコリーソテー」と「大根のおかか煮」です。
ぶり(韓国産又は国産)、きゃべつ(国産)、大根(国産)、玉子焼き、にんじん、ブロッコリー、たまねぎ、しょうゆ、コーン、砂糖、パプリカ、枝豆、こめ油、コンソメパウダー、かつお風味だし、加工しょうが、みりん風調味料、料理酒、かつお節、しいたけ、魚醤、チキンガラスープパウダー、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、トレハロース、リン酸塩(Na)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E)、酸味料、リン酸Ca、着色料(カラメル色素)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)