ぶりの生姜煮

ぶりの生姜煮

青魚のぶりには、EPA・DHAといった質の良い脂質が含まれています。生姜入りの甘めの煮汁でごはんに合う味付けにしました。副菜は「ブロッコリーソテー」と「大根のおかか煮」です。

商品コード
03461006
規格
187g
内容量
約187g
価格
560円(税込)
数量

買い物かごに入れる

お気に入りに追加


商品詳細

調理方法 レンジ約4分40秒(500W) 包装状態 含気 保管方法 冷凍
アレルゲン 小麦・卵・乳・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
調理注意点 電子レンジ600Wの場合:約3分40秒

栄養価(1人前あたり)

エネルギー 223kcal 水分 145.3g たんぱく質 15.4g
脂質 11.9g 炭水化物 13.4g 灰分 2.5g
ナトリウム 624mg カリウム 432mg カルシウム 41mg
マグネシウム 32mg リン 137mg 食塩相当量 1.6g

原材料名

ぶり(韓国産又は国産)、きゃべつ(国産)、大根(国産)、玉子焼き、にんじん、ブロッコリー、たまねぎ、しょうゆ、コーン、砂糖、パプリカ、枝豆、こめ油、コンソメパウダー、かつお風味だし、加工しょうが、みりん風調味料、料理酒、かつお節、しいたけ、魚醤、チキンガラスープパウダー、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、トレハロース、リン酸塩(Na)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E)、酸味料、リン酸Ca、着色料(カラメル色素)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)