淡白な味わいのさわらにコクのある黒酢野菜あんをかけました。発酵食品の黒酢は必須アミノ酸やビタミンB群・ミネラルに富んだ調味料です。副菜はにんにくの風味感じる「ほうれん草のペペロン風」と優しい味付けの「かぶの洋風煮」です。
さわら(中国産)、揚げなす(中国製造)、ほうれん草(中国産)、ブロッコリー、かぶ、玉ねぎ、黒酢あんかけ、鶏ミンチ、キャベツ、ソーセージ、ピーマン、マッシュルーム、コーン、にんじん、コンソメパウダー、こめ油、しょうゆ、加工にんにく、チキンガラスープパウダー、香辛料、唐辛子/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム、寒天)、ソルビトール、pH調整剤、着色料(カラメル色素)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、V.E)、発色剤(亜硝酸Na)、リン酸Ca、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)